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Rezept: Italienischer Nudelteller

Bild: Italienischer Nudelteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

375 gTortellinica. 0.00 €
375 gTagliatelle verde (Spinat- - Bandnudeln) 
375 gSpaghettica. 0.74 €
Salzca. 0.00 €

Tomatensauce:
850 gTomaten, geschältca. 2.87 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Gorgonzola-Creme:
200 gGorgonzola, weich & saftigca. 2.59 €
25 gButterca. 0.25 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Kräuteröl:
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 GlasTk-8-Kräuter-Mischung 
0.125 lOlivenöl, kaltgepresstca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Da für dieses Rezept drei Nudelsorten getrennt gekocht und drei Saucen bereitet werden, lohnt sich die Arbeit eigentlich nur, wenn man ein besonderes Essen gibt. Die Mengen sind deshalb für 8 bis 10 Personen berechnet.

Die Teigwaren getrennt in viel Salzwasser kochen, jedoch zuerst die Saucen zubereiten.

Tomatensauce: Tomaten aus der Dose nehmen, in ihrem Saft zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl andünsten. Sobald sie ganz glasig sind, das Tomatenpüree zugeben. Dicklich einkochen, die Creme fraiche zufügen, nochmals einkochen und sehr würzig, fast scharf abschmecken.

Gorgonzola-Creme: Den Käse zerdrücken und mit der Butter vermischen. Sahne cremig einkochen, mit wenig Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Käse-Butter-Mischung darin langsam schmelzen lassen.

Kräuteröl: Die Zwiebel reiben, Knoblauch durchpressen, mit den gefrorenen Kräutern sofort in das Olivenöl mischen. Zum Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Servieren: Die abgetropften Nudeln mit der dazugehörigen Sauce vermischen - Spaghetti mit Tomatensauce, Tagliatelle mit der Gorgonzola-Creme und die Tortellini mit Kräuteröl. Von jeder Nudelsorte eine kleinere Portion auf einen gut vorgewärmten Teller (Suppenteller) häufen, die drei italienischen Landesfarben also dekorativ arrangieren. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Italienischer Nudelteller erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tortellini  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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