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Rezept: Jacky Donatz’s Szegediner Gulasch

Bild: Jacky Donatz’s Szegediner Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.42 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
750 gSchweinefleisch; Schulter - grob gewürfeltca. 6.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
30 gPaprika; edelsüßca. 0.75 €
1 SpurCayennepfeffer 
0.5 ELKümmelca. 0.16 €
2 dlSauerrahmca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. von Zeit zu Zeit etwas auflockern.

Das Fleisch würzen, in der restlichen Bratbutter anbraten, mit Mehl, Paprika und Cayennepfeffer bestäuben, Kümmel ebenfalls beigeben und alles unter das Sauerkraut mischen.

Auf kleinem Feuer eine weitere Stunde, d.h. so lange, bis das Fleisch weich ist, zugedeckt schmoren lassen.

Den Sauerrahm mit wenig Paprika sorgfältig erhitzen.

Das Gulasch in eine vorgewärmte tiefe Platte geben und mit dem Sauerrahm begießen.


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(*) Die Zubereitung von Jacky Donatz’s Szegediner Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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