Rezept: Jacky Donatz’s Szegediner Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.42 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
750 g | Schweinefleisch; Schulter - grob gewürfelt | ca. 6.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
30 g | Paprika; edelsüß | ca. 0.75 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
0.5 EL | Kümmel | ca. 0.16 € |
2 dl | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. von Zeit zu Zeit etwas auflockern.
Das Fleisch würzen, in der restlichen Bratbutter anbraten, mit Mehl, Paprika und Cayennepfeffer bestäuben, Kümmel ebenfalls beigeben und alles unter das Sauerkraut mischen.
Auf kleinem Feuer eine weitere Stunde, d.h. so lange, bis das Fleisch weich ist, zugedeckt schmoren lassen.
Den Sauerrahm mit wenig Paprika sorgfältig erhitzen.
Das Gulasch in eine vorgewärmte tiefe Platte geben und mit dem Sauerrahm begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten |