Rezept: Jakobsmuscheln mit Chicorée und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Jakobsmuscheln | |
4 | Stauden Chicorée | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
10 cl | Fischsud | |
10 cl | helles Bier | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Chicorée in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und warm stellen. Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und in einer Pfanne 3 Minuten braten. Den Fischsud mit dem Bier mischen, mit Butter verfeinern und gegebenenfalls nachwürzen. Den Chicorée in die Mitte des Tellers legen, mit dem Muscheln umlegen und mit der Sauce begießen. Sofort servieren.
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