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Rezept: Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansoße

Bild: Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Jacobsmuscheln 
250 gWan Tan Teig 
2 Trevise 
2 Zwiebeln, rot 
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 Thymian 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Zitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Die geputzten Jakobsmuscheln halbieren, würzen, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, in mit Eigelb bestrichene Wan-Tan-Blätter einwickeln, im tiefen Fett ausbacken und im Ofen garziehen lassen.

Die Treviseblätter in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.

Für die Soße einige Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen, mit einem Stückchen Brühwürfel, etwas frischem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlagener Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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