Rezept: Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
AROMA-REIS | ||
200 g | Jasminreis | |
4 | Limonenblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
600 ml | Leichter, heller Fond | |
SAMBAL-WÜRZPASTE | ||
100 g | Shrimps | ca. 2.15 € |
1 TL | Thaicurry, rot - gehäuft (x) | |
1 EL | Knoblauchpürée | |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 ml | Limettensaft | ca. 0.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Kochen mit Frank Seimetz |
Zubereitung:
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen und die Knolle mit dem Messerrücken zerquetschen. Schalotten sehr fein schneiden. Die Knoblauchzehen ganz dazugeben. Das Ganze mit hellem Fond übergießen und in der Form auf dem Herd erhitzen. Mit Alufolie abdecken. Dann im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
Für die Sambal Würzpaste Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und vermengen. Diesen Topf mit dem Reis in den Ofen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Masse danach aus dem Topf nehmen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Diese Paste auf den Reis geben. Während des Essens nach und nach immer etwas unter den Reis mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Apfelmuffins mit Ahornsirup 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel |