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Rezept: Jerk-Marinade

Bild: Jerk-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Schalotten, fein gehackt 
2 TLThymianblättchen, frischca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBauner Rohrzuckerca. 0.03 €
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLMuskat, gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
1 Chillischote, getrocknet, - gemahlen 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELApfelessig - (oder Essig)ca. 0.09 €

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer verarbeiten.

Diese Marinade eignet sich bestens für Hühnchen, Rind oder Schwein.

Manche Leute nehmen lieber eine Marinade als eine Paste. Diese hier ist etwas flüssiger als die Paste, aber dickflüssiger als die meisten anderen Marinaden. Bei der ersten Zubereitung mag manchem die Marinade etwas hart erscheinen, aber während des Garens vermischen sich die Aromen und das Ganze wird etwas milder. Um sie schärfer zu machen: etwas HOT PEPPER-Sauce zufügen.


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(*) Die Zubereitung von Jerk-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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