Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren

Bild: Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


JOGHURTCREME
130 gJoghurt - naturca. 0.10 €
130 gSchmandca. 0.58 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
3 Blatt Gelatine; - in kaltem Wasser eingeweicht 
125 mlSahne; steif geschlagenca. 0.68 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
25 gZuckerca. 0.04 €

BALSAMICO-ERDBEEREN
200 gErdbeerenca. 1.80 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
Weißer Balsamico-Essig 

ZUM GARNIEREN
Einige Minzeblättchen 

Zubereitung:

1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.

2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.

3. Eiweiße kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweiße steif schlagen. Eiweiße und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.

4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten. Creme mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Erdbeere Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   
Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   


Mehr Info: