Rezept: Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
JOGHURTCREME | ||
130 g | Joghurt - natur | ca. 0.10 € |
130 g | Schmand | ca. 0.58 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
3 | Blatt Gelatine; - in kaltem Wasser eingeweicht | |
125 ml | Sahne; steif geschlagen | ca. 0.68 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
BALSAMICO-ERDBEEREN | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Weißer Balsamico-Essig | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.
2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.
3. Eiweiße kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweiße steif schlagen. Eiweiße und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.
4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten. Creme mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
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