Rezept: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Kästchen Naturjoghurt (à 150 g ) | |
350 g | Crème fraîche | ca. 1.31 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß, ganz frisch | |
750 g | Quitten | ca. 1.49 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.99 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 TL | Stärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen lassen.
Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind.
Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |