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Rezept: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott

Bild: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Kästchen Naturjoghurt (à 150 g ) 
350 gCrème fraîcheca. 1.31 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
Kardamomca. 0.10 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweiß, ganz frisch 
750 gQuittenca. 1.49 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.99 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 TLStärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen lassen.

Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind.

Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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