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Rezept: Joghurt-Kräuter-Soße

Bild: Joghurt-Kräuter-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Pack.Vollmilch-Joghurt (150 g) 
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 Zitrone oder Limette 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasZucker 
etwasTabasco 
3 ELgehackte Kräuterca. 0.48 €
(z.B. Petersilie 
Dillca. 0.03 €
Kresse 
Schnittlauch 
Kerbel oder 
Basilikum) 

Zubereitung:

Joghurt, Sahne, Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco in einer Schüssel verrühren. Kräuter dazugeben und unter die Soße rühren. Paßt zu Blattsalaten und auch zu gegrilltem Fisch und Fleisch


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Kräuter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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