Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce

Bild: Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
300 gMagermilchjoghurtca. 0.23 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
2 Eiweiß; ganz frisch 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELOrangenlikör; z.B. Grand - Marnier; oder Orangensaft 

SAUCE
0.5 GlasPflaumenmus EW 450 gca. 0.70 €
150 mlPflaumenwein; oder Kur- - pflaumensaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme fraiche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter den Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden, besser übern Nacht, kalt stellen.

Für die Sauce das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und erwärmen.

Von der Mousse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben, mit der warmen Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflaumenmus  *   Pflaumenwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Joghurt Pflaume Sauce Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
Pikanter SesamaufstrichPikanter Sesamaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem   


Mehr Info: