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Rezept: Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben

Bild: Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
450 gMagermilchjoghurtca. 0.35 €
2 ELFein geschnittene - Dillspit en 
2 TLFrisch gepresster - Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
100 mlTrockener Wermut (z. B. - Noilly Prat) 
1 TLSenfkörner 
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
200 gGeschälte Nordseekrabbenca. 8.38 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
Zucker 
2 ELLachs- oder Forellenkaviar 

Zubereitung:

1. 5 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt 1 n kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne würzen. 5 Gelatineblätter tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Im Topf mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Hälfte in eine Rehrückenform (28 cm) füllen. im Kühlschrank etwa 20 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

2. Wermut mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer eine Minute kochen. Vom Herd nehmen, restliche ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Krabben auf dem fest gewordenen Quark in der Form verteilen. Wermut aufgießen und 10-15 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse glatt auf das fast fest gewordene Gelee streichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 El kaltem Wasser verrühren. Kaviar unterheben. Zur Terrine servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 8 g F, 5 g KH = 153 kcal


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenkaviar  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nordseekrabben  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Krabben Terrine Vorspeise


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