Rezept: Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.99 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - Schale | |
20 ml | Grand Marnier | ca. 0.29 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
125 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
40 ml | Schokoladensauce | ca. 0.34 € |
16 | Babyäpfel am Stiel - (Konserve) | |
100 g | Kuvertüre oder - Blockschokolade | |
Melisse | ||
4 | Physalis |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken tupfen.
Zubereitung:
Joghurt und Quark mit Zucker, Eigelb, Schale von Orange und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren. Sahne streif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Dann die Gelatine unterrühren und sofort die Masse in Förmchen abfüllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Babyäpfel in Kuvertüre tauchen und auf Pergament setzen.
Anrichten:
Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen, je ein Törtchen in die Mitte setzen. Flüssige Schokoladensauce darüber laufen lassen, mit dem Zahnstocher auf dem Teller verziehen.
Nährwert pro Person:
303 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus |