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Rezept: Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce

Bild: Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gJoghurtca. 0.10 €
100 gQuarkca. 0.28 €
80 mlSahneca. 0.44 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.99 €
1 Unbehandelte Orange; die - Schale 
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
125 gVanillejoghurtca. 0.00 €
40 mlSchokoladensauceca. 0.34 €
16 Babyäpfel am Stiel - (Konserve) 
100 gKuvertüre oder - Blockschokolade 
Melisse 
4 Physalis 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken tupfen.

Zubereitung:

Joghurt und Quark mit Zucker, Eigelb, Schale von Orange und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren. Sahne streif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

Dann die Gelatine unterrühren und sofort die Masse in Förmchen abfüllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Babyäpfel in Kuvertüre tauchen und auf Pergament setzen.

Anrichten:

Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen, je ein Törtchen in die Mitte setzen. Flüssige Schokoladensauce darüber laufen lassen, mit dem Zahnstocher auf dem Teller verziehen.

Nährwert pro Person:

303 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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