Rezept: Joghurttörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Törtchen:
Mürbeteig: | ||
240 g | Mehl | ca. 0.35 € |
160 g | Butter | ca. 1.59 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Joghurt-Füllung: | ||
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
700 g | Joghurt | ca. 0.55 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
Frucht-Füllung: | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
50 ml | Creme de Cassis | ca. 0.50 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
400 g | gemischte Beeren - TK | ca. 1.06 € |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 3 mm stark ausrollen und 12 kleine Mürbeteigböden mit einem Durchmesser von 7 cm ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel stupfen. Die Teigböden ca. 12Minuten im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Den übrigen Teig einfrieren oder Mürbeteigböden auf Vorrat backen.
Joghurt-Füllung:
Den Saft der Zitronen auspressen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtmasse angleichen und anschließend alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Um die gebackenen Teigböden Ringe stellen, die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel füllen und bis 1 cm unter den Rand die Creme auf die Böden geben. Dann mindestens 4 Stunden kühlen.
Frucht-Füllung:
Erdbeeren und Creme de Cassis mit dem Zauberstab mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas gemixten Beeren angleichen und anschließend alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die gemischten Beeren putzen und unter das Erdbeermark mischen. Diese Masse gleichmäßig auf der fest gewordenen Joghurtcreme in die Ringe verteilen und erneut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Ringe mit einem Messer von den Törtchen entfernen und die Törtchen frisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und |