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Rezept: Kabeljau in Gewürzbutter

Bild: Kabeljau in Gewürzbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKarotteca. 0.08 €
100 gFenchelknolleca. 0.35 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 Schalotten - gewürfeltca. 0.07 €
3 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Nelken 
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 mlNoilly Pratca. 0.16 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 Kabeljaufilets à 160 g 
2 ELButter - kaltca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 80° C vorheizen.

Karotte und Fenchel schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und Schalotten, Knoblauch, Karotten und Fenchel darin anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken, Vanillemark, Lebkuchengewürz, Pfeffer und Salz dazugeben.

Mit Noilly Prat ablöschen und den Weißwein dazugießen.

Den Kabeljau hineinlegen und ca. 5 - 8 Minuten darin pochieren. Anschließend den Fisch herausnehmen und im Ofen warm halten.

Die Flüssigkeit bis auf 5 EL einkochen lassen, kalte Butter dazugeben, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Den Fisch wieder in die Sauce geben und gleich servieren.

Dazu passt Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Gewürzbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Vanilleschote  *   Wermut - Noilly Prat


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