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Rezept: Kabeljaugericht

Bild: Kabeljaugericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKabeljaufiletca. 11.96 €
Zitronensaft 
Butter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 gSellerieknolleca. 0.37 €
2 Karottenca. 0.17 €
30 gMehlca. 0.04 €
350 mlChablis-Weißweinca. 0.70 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Dose(n)Krabben 
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELDill, frisch oderca. 0.16 €
1 TLDill - getrocknet 

Zubereitung:

Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden.

Das Filet mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten.

Sellerie und Karotten ebenfalls fein würfeln, hinzufügen und mitdünsten.

Das Ganze mit Mehl bestäuben und mit dem Wasser-Wein-Gemisch ablöschen.

Champignons in Scheiben schneiden und hinzufügen.

Alles 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

Nach 10 Minuten die Krabben und das Kabeljaufilet hinzufügen und weitere 12 Minuten bei ganz kleiner Flamme zeihen lassen. (Achtung: darf nicht kochen)

Mit Sahne und Dill abschmecken und servieren.

Dazu paßt Reis und natürlich der obige Wein.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljaugericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Dill - getrocknet  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Möhren (Karotten)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fisch Kabeljau Schnell


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