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Rezept: Kabisklößchen Tricolore

Bild: Kabisklösschen Tricolore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißkabisca. 1.79 €
200 gLauchca. 0.40 €
6 dlMilch - lauwarmca. 0.63 €
4 TLGekörnte Gemüsebouillon - gehäuft (x)ca. 0.18 €
100 gGrießca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSbrinz; gerieben 
3 ELRandensaft; +/- 
1 Briefchen Safran 
Butter - für die Formca. 0.20 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

SAUCE
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
3 ELSbrinz; gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne Milch, Bouillonpulver und Gemüse zusammen aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Grieß darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas auskühlen lassen.

Die Eier trennen. Eigelb zur Gemüsemasse rühren. Die Masse in drei Teile teilen. Einen Teil mit dem Sbrinz, einen Teil mit dem Randensaft, den dritten Teil mit Safran vermischen. Separat gut verrühren.

Eiweiß zu Schnee schlagen. Je einen Drittel davon unter die eingefärbten Gemüsemassen heben.

Eine große Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Gemüsemassen nebeneinander einfüllen, ohne sie dabei zu vermischen.

In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.

Für die Sauce den Gorgonzola würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten auf kleiner Hitze aufkochen.

Mit zwei Esslöffeln von der Gemüsemousse Klößchen formen und anrichten. Mit der Sauce umkränzen und mit der Petersilie bestreuen.

Passt zu grillierten Schnitzeln, Hackfleischplätzchen, CornaturSchnitzeln, gemischten Blattsalaten.

Express-Tip Falls Sie in Eile sind, verzichten Sie aufs Teilen und Einfärben und bestreuen die Masse vor dem Backen mit geriebenem Käse.


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(*) Die Zubereitung von Kabisklößchen Tricolore erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Weizengrieß - weich


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