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Rezept: Kaffeecreme

Bild: Kaffeecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Blatt farblose Gelatine 
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
3 TLPulverkaffeeca. 0.10 €
40 gSchokoladenraspelnca. 0.24 €
0.125 lgeschlagene Sahneca. 0.68 €

Für Die Sauce:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €

Zum Garnieren:
geschlagene Sahne 
Schokobohnen 

Zubereitung:

Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heiße Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen lassen, Pulverkaffee, Schokoladenraspeln und Vanillezucker zufügen. Geschlagene Sahne unterheben, die Creme in Schälchen geben und kalt stellen.

Die Zutaten für die Sauce: Milch, Zucker, Eiern , Eigelb, Vanilleschote im Wasserbad heiß aufschlagen und zum Schluss das Kakaopulver zugeben.

Die Creme auf Teller stürzen und mit geschlagener Sahne und Schokobohnen garnieren. Aussenherum die Sauce gießen.


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(*) Die Zubereitung von Kaffeecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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