Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaiserschmarrn mit I

Bild: Kaiserschmarrn mit I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
80 gMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Vanillezucker 
Puderzucker - nach Beliebenca. 0.04 €
20 gRosinenca. 0.05 €
200 gZwetschgenca. 0.18 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Kristallzucker aufschlagen und
Salz und Vanillezucker beigeben. Das Ganze nur kurz verrühren. Die
Eigelbe dazugeben, ebenso die Rosinen und das Mehl. Den Teig in einer
gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Nun den
Schmarrn wenden und wieder im Ofen ca. 2 Minuten fertigbacken. Die
Pfanne herausnehmen und mit 2 Gabeln oder Paletten zerreissen.
Für den Zwetschgenröster den Zucker karamellisieren und die
entsteinten Zwetschgen hinzufügen. Die Aromen beigeben und mit etwas
Weißwein und Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen.
Anrichteweise:
Den Kaiserschmarrn anzuckern, den Zwetschgenröster auf einer Hälfte
des Tellers anrichten und Schmarrn dazugeben. Zum Schluss den Schmarrn
mit etwas Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn mit I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Eierspeise Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Himmelstöchter-TorteHimmelstöchter-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.83 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem   


Mehr Info: