Rezept: Kalbfleischfrikassee mit Krabben und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kalbfleisch | ca. 11.93 € |
0.75 l | Klare Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
3 | Pfefferkörner | |
1 Bund | Suppengemüse | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 Dose(n) | Spargelspitzen | |
150 g | Tiefsee-Krabbenfleisch | ca. 1.94 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Fleisch in der Brühe mit dem Wein zum Kochen bringen. Eventuell abschäumen. Zwiebeln schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und mit den Pfefferkörnern in die Brühe geben. Fleisch bei milder Hitze ca. 60 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden. Erbsen in der Brühe 20 Minuten garen. Fleisch, Erbsen und Spargel in der Brühe erhitzen.
Für die Sauce Eigelbe, 1/8 l abgekühlte Brühe, Sahne, Gewürze und Zitronensaft im heißen Wasser schaumig aufschlagen, bis die Masse sämig wird. Butter in Flöckchen teilen und unterrühren. Fleisch, Krabben, Erbsen und Spargel mischen und in die Sauce geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Tarte von roten Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.81 € Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Pastinaken-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.38 € Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb |