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Rezept: Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung

Bild: Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbschnitzel 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

FÜR DIE FÜLLUNG
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gSchinkenspeckca. 0.60 €
200 gGedämpfter Blattspinatca. 0.40 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
1 TLGerebelter Oregano 
6 ELGeriebener Allgäuer Bergkäse 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gKalbfleischbrät 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Schuss Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und Schinkenwürfel in heißer Butter anbraten. Mit ausgedrücktem und gehacktem Spinat mischen und bei guter Hitze unter Wenden die Feuchtigkeit reduzieren. Abkühlen lassen. Eier hacken und unterheben. Mit Oregano mischen und mit wenig Zitrone abschmecken. Käse und Brät untermischen.

Die Schnitzel mit der Füllung belegen, zur Hälfte zusammenklappen und mit Hölzchen feststecken. Die gefüllten Schnitzel in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit Sahne und Weißwein begießen, üppig pfeffern. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Dazu Prinzesskartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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