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Rezept: Kalbsblankett

Bild: Kalbsblankett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsfleisch aus der Hüfte 
5 ELÖlca. 0.08 €
25 gButterca. 0.18 €
2 ELMehlca. 0.03 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 gKalbsbrühe 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 Zweig(e)Estragonca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gkleine weiße Zwiebelnca. 0.29 €
300 ggemischte Pilze - (Champignons Ausca. 0.00 €
Kräuterseitlinge) 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren.

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Lorbeer dazugeben, mit dem Mehl bestreuen und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

Inzwischen die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und zu dem Ragout geben.

Die Sahne in den Topf geben und aufkochen. Estragon hacken und zum Blankett geben. Salzen und pfeffern.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und über das Blankett geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsblankett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterseitlinge  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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