Rezept: Kalbsbrust mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Kalbsbrust | ca. 14.71 € |
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
1 | Briefchen Safran | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
250 g | Rüebli | ca. 0.19 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
4 | Grüne Spargeln | |
60 g | Maiskörner; aus der Dose | ca. 0.29 € |
75 g | Raclettekäse-Würfelchen | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen.
Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Paniermehl mischen. Rüebli und Sellerie schälen, klein würfeln und in wenig Salzwasser knapp weich kochen.
Den Lauch rüsten, in 1 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser eine Minute blanchieren.
Die Spargel rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Alle gekochten und ausgekühlten Gemüse, die Maiskörner, die Käsewürfel und den Schnittlauch mit dem Brät mischen. Die Masse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenschnur zunähen.
Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl einpinseln. Auf dem Gitterrost auf der zweituntersten Rille des 180 Grad vorgeheizten Ofens einschieben; die Fettauffangschale darunter geben. Die Kalbsbrust während ca. anderthalb Stunden braten, dabei regelmäßig mit Bratenjus einpinseln.
Herausnehmen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
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