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Rezept: Kalbsbrust mit Gemüse

Bild: Kalbsbrust mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgKalbsbrustca. 14.71 €
150 gKalbsbrätca. 1.58 €
1 Briefchen Safran 
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
250 gRüeblica. 0.19 €
150 gSellerieca. 0.30 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
4 Grüne Spargeln 
60 gMaiskörner; aus der Doseca. 0.29 €
75 gRaclettekäse-Würfelchen 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Zubereitung:

Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen.

Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Paniermehl mischen. Rüebli und Sellerie schälen, klein würfeln und in wenig Salzwasser knapp weich kochen.

Den Lauch rüsten, in 1 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser eine Minute blanchieren.

Die Spargel rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten und in 1 cm lange Stücke schneiden.

Alle gekochten und ausgekühlten Gemüse, die Maiskörner, die Käsewürfel und den Schnittlauch mit dem Brät mischen. Die Masse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenschnur zunähen.

Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl einpinseln. Auf dem Gitterrost auf der zweituntersten Rille des 180 Grad vorgeheizten Ofens einschieben; die Fettauffangschale darunter geben. Die Kalbsbrust während ca. anderthalb Stunden braten, dabei regelmäßig mit Bratenjus einpinseln.

Herausnehmen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbrust mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gemüsemais - Dose  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün


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