Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

Bild: Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 Kalbsfilet 
2 Bananenca. 0.72 €
125 gBasmati-Reisca. 0.17 €
30 gRosinen oder Korinthen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELFrischer Ingwer - fein gehacktca. 0.06 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehlbutter - (weiche Butter mit etwas Mehl vermischt)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt spülen und zur Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.

Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker, Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne mit Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen. Chili und Curry zugeben und auf die Hälfte reduzieren.

In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten. Dann den abgekühlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und erhitzen.

Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke und Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und anschließend mit dem Rosinenreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsfilet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Fleisch Kalb Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Orangen-Schnitzel mit PorreeOrangen-Schnitzel mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 18.42 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten   
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
Bratkartoffeln mit Wurst und ZucchiniBratkartoffeln mit Wurst und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 5.48 €
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen,   


Mehr Info: