Rezept: Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsfilet; +/- ohne Kopf - und Spit e | |
100 g | Wilstermarschkäse | |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
SAUCE | ||
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passt: Kartoffelpüree
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