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Rezept: Kalbsfilet orientalisch

Bild: Kalbsfilet orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsfiletstücke; a 150 g 
4 ELgemischte, gehackte Kräuter - Estragon, Thymian, 
Rosmarin, Liebstöckel 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 

F Ü R D I E S A U C E
1 BundFrühlingszwieblnca. 0.33 €
gemischte Kräuter; wie - Rosmarin, Thymian 
1 kl.scharfe, getrocknete Paprika 
Kardamomca. 0.10 €
Korianderkörner 
Safranfäden 
Kuminca. 0.12 €
Curryca. 0.05 €
Zimtca. 0.04 €
Butter - zum Dünsten 
500 mlKalbsbrühe 
2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
0.5 Sellerieknolle 
4 Möhrenca. 0.38 €
1 mittelgr.rote Paprikaschote 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELSesamsamen - geröstetca. 0.04 €
schwarzer Kümmel 

Zubereitung:

Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten und bei 90?C im Backofen 15 Minuten garen.

Für die Sauce mit Gemüse: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter leicht andünsten. Die Kalbsbrühe hinzugießen.

Mit dem Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie, Möhren und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf geben.

Fünf Minuten kochen, Creme fraiche hinzufügen, nochmals fünf Minuten köcheln. Gemüsestreifen mit der Sauce über die Kalbsfilets gießen, mit Sesamkörner sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet orientalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - gemahlen  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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