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Rezept: Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce

Bild: Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


GEMÜSEGARNITUR
30 gSellerieca. 0.06 €
30 gRüeblica. 0.02 €
30 gLauchca. 0.06 €
2 gr.Champignons 
Butter 

FLEISCH
4 Kalbsfiletmignons je ca. - 60 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €

SAUCE
50 mlPortweinca. 0.33 €
50 mlApfelweinca. 0.07 €
1 dlKalbsfond oder - Fleischbouillonca. 0.87 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
30 gRoquefortca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie, Rüebli und Lauch rüsten und in dünne Streifchen schneiden. Die Champignons fein scheibeln. Alle Gemüse über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen. Beiseite stellen.

Die Kalbsfiletmignons mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter jede Seite je nach Dicke der Fleischstücke während 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Herausnehmen und in den 80 Grad vorgewärmten Ofen stellen; das Fleisch leicht mit Alufolie decken, aber nicht einpacken! Das Fett in der Bratpfanne abgießen. Den Bratensatz mit dem Portwein ablöschen. Den Apfelwein beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Kalbsfond oder die Bouillon beifügen und nochmals um etwa einen Drittel einkochen lassen. Den Doppelrahm zugeben und die Sauce aufkochen. Den Roquefort beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während der Zubereitung der Sauce die Gemüsegarnitur kurz in der Butter wärmen.

Die Sauce auf Tellern verteilen, die Kalbsfiletmignons darauf anrichten und mit den Gemüsestreifen und Champignons garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Nach Belieben kann man mehr Gemüse zubereiten und diese zusätzlich als Beilage servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsfiletmignons an Roquefort-Schaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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