Rezept: Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für das Frikassee: | ||
1 kg | Kalbfleisch, grob gewürfelt | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.27 € |
1 Handvoll | Getrocknete Steinpilze, | |
eingeweicht und ausgedrückt | ||
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
250 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.89 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Salbei und Rosmarin, gehackt | |
1 EL | Basilikum, gehackt | ca. 0.04 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Kartoffeln: | ||
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
250 g | Geschälte Tomaten | ca. 0.89 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Thymian und Rosmarin, - gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Frikassee: In einer Pfanne Fleisch, Zwiebeln, Salbei und Rosmarin mit Olivenöl gut anbraten. Erst Pilze und Tomatenmark, dann den Rotwein hinzufügen und ca. 4 Minuten einkochen. Die geschälten Tomaten, die Brühe und das Basilikum dazugeben, salzen und pfeffern; ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bzw. solange, bis das Fleisch weich wird.
Für die Kartoffeln: Schweineschmalz in einer Pfanne mit dem Knoblauch und den Kräutern erhitzen. Tomatenmark und die geschälten Tomaten hinzufügen, dann die in Stücke geschnittenen Kartoffeln. Salzen, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Das Frikassee zusammmen mit den Kartoffeln servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses reichhaltige Gericht verlangt nach einem kraftvollen Wein wie Villa Antinori Riserva Chianti Classico oder - bei besonderen Anlässen - Tignanello.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die |