Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsgulasch mit Senffrüchten

Bild: Kalbsgulasch mit Senffrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KALBSGULASCH
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gSteckrübeca. 0.26 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
1 kgKalbsbraten aus der Keule 
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELGrobkörniger Senfca. 0.05 €
3 ELScharfer Senfca. 0.11 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
800 gFest kochende Kartoffelnca. 0.86 €

SENFFRÜCHTE-GREMOLATA
50 gSenffrüchte; Feinkostläden 
0.5 Unbehandelten Zitrone; - Schale davonca. 0.40 €
1 gr.Bund glatte Petersilie 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

ZUBEREITUNGSZEIT
1 :20 Stunden 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Für das Gulasch die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Möhren und Steckrübe schälen, Staudensellerie putzen, das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in zwei Portionen nacheinander darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Senf und Thymian dazugeben. 15 Minuten offen weitergaren.

3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.

4. Für die Gremolata die Senffrüchte gut abtropfen lassen, trockentupfen und sehr fein hacken. Zitronenschale und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch fein hacken, alles gründlich miteinander vermengen.

5. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf flachen Tellern mit den Kartoffeln anrichten. Mit Senffrüchte-Gremolata bestreut servieren.

Pro Portion 61 g E, 30 g F, 41 g KH = 692 kcal/2900 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsgulasch mit Senffrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Grünkernbällchen auf BlattspinatGrünkernbällchen auf Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.56 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   


Mehr Info: