Rezept: Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kalbsherz | |
2 | Schalotten feingehackt | ca. 0.05 € |
12 | Frische Perlzwiebeln - halbiert | |
1 | Knoblauchzehe - feingequetsch | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Johannisbeerkonfitüre - schwar | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
125 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.25 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter bei kleinem Feuer von allen Seiten anbraten. Fünfzehn Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben. In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten, die Konfitüre dazugeben und anschließend mit Fleischbrühe und dem Essig ablöschen. Die Zwiebeln dünsten. Das Herz warmstellen, die Pfanne wieder auf dem Herd erhitzen. Mit dem Rotwein den Bratensatz lösen und zum Balsamicofond geben. Die Sauce mit etwas Stärkemehl, das mit einem Esslöffel Wasser angerührt wurde, abbinden. Das Herz in dünnen Tranchen aufschneiden, es sollte leicht rosa sein. Die Zwiebeln anrichten und die Sauce angießen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpürree.
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