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Rezept: Kalbsleber auf Mostschaum

Bild: Kalbsleber auf Mostschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsleberca. 17.36 €
250 mlMost 
2 Dotterca. 0.17 €
0.5 Apfel (gerieben) 
etwas Fleischglace 
120 gZwiebelca. 0.11 €
60 gButterca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Aromat 
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Würfelig geschnittenes - Fruchtfleisch von 2 Tomaten 
600 gErdäpfelca. 0.80 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Leber gut säubern, dabei alle Sehnen sowie feinen Häutchen entfernen. Leber in Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Aromat würzen, jedoch nicht salzen. In der Butter Thymian und fein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Leber zugeben und im Rohr bei 160 °C 10 bis 15 Minuten braten. Most leicht anwärmen, mit 2 Eidotter schaumig rühren. Den Schaum mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit etwas Fleischglace verfeinern und mit dem geriebenen Apfel verfeinern.

Zucchini klein schneiden in Butter anbraten, mit den Tomatenwürfeln vermischen.

Die rohen Erdäpfel dünnblätterig schneiden und in eine ausgebutterte Form schlichten. Salzen, pfeffern und im heißen Rohr bei mittlerer Hitze 12 Minuten backen. Danach herausstürzen und servieren.

Die Leber erst unmittelbar vor dem Servieren salzen und auf dem Mostschaum anrichten. Mit dem Zucchinigemüse und Maxim-Erdäpfeln servieren.

Getränk: Blaufränkisch Bodigraben 2001, Weingut Juliana Wieder, gereifter Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber auf Mostschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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