Rezept: Kalbsleber mit Apfelwein-Balsamico-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 g | Geschnetzelte Kalbsleber | ca. 14.47 € |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Apfelwein | ca. 0.26 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Hälfte vom Mehl mischen (siehe Tipp unten).
Leber in Portionen in Bratbutter kurz, aber scharf anbraten. mit Mehl bestäuben. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
Bratensatz mit Apfelwein auflösen und in eine weite Saucenpfanne geben. Gut zur Hälfte einkochen. Rahm zufügen und nochmals einkochen. mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelringe in der restlichen Bratbutter knusprig braten. Petersilie zufügen. Leber in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen bestreuen.
Beilage: kleine Röstikuchen.
Knusper-Trick für Zwiebelringe Röstzwiebeln zu gebratener Leber oder auch zu einer schönen Bratwurst sind etwas Wunderbares. Damit Zwiebelringe auch wirklich knusprig werden, trocknet man sie vor dem Braten mit Haushaltpapier und bestäubt sie mit wenig Mehl. Dann Butter schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Die Butter darf dabei haselnussbraun werden, was den Zwiebeln zusätzlich einen feinen Geschmack gibt. Aber Achtung: Wenn die Butter verbrennt, werden die Röstzwiebeln bitter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 |