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Rezept: Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten

Bild: Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
400 gKalbsleberca. 11.57 €
1 Williams-Birne 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufkochen, Kartoffeln, 1 EL Butter, Salz und Muskat zugeben und mit einem Schneebesen zu einem Brei verrühren.

Die Kalbsleber von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in 6 Segmente teilen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Leberscheiben mit Pfeffer aus der Mühle würzen und ganz leicht bemehlen, in heißem Butterschmalz braten bis sie gut gebräunt, innen jedoch noch rosa sind. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebelscheiben ins Bratfett geben und leicht bräunen.

Puderzucker in eine extra Pfanne geben und karamellisieren lassen, Birnenspalten zufügen und leicht bräunen. Die Leberscheiben salzen und mit Zwiebeln und Kartoffelpüree sowie den Birnenspalten anrichten.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber mit glacierten Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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