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Rezept: Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsleber, ca. 300g 
2 Lavendelstiele mit Blüten 
2 ELReisstärkemehl 
Meersalz, schwarzer Pfeffer - adM 
100 gTraubenca. 0.40 €
0.125 lFleischglace 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Msp.Reisstärke 

Zubereitung:

Trauben halbieren und entkernen. Nach den Regeln der "Grande Cuisine" könnte man die Trauben auch enthäuten.

Kalbsleber trocken tupfen und mit einigen Lavendelblüten bestreuen. Blüten mit dem Plattiereisen in das Fleisch drücken, mit Stärke melieren und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Pfanne ausreiben, Schalotten in etwas Olivenöl anbraten, mit Fleischglace und Rotwein ablöschen. Einkochen und mit der in etwas Rotwein angerührten Reisstärke binden. Weintrauben zugeben, kurz aufkochen lassen und anrichten.

Servieren: Sehr gut dazu passen Buschbohnen mit viel Bohnenkraut.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Schalotten  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zutaten pauschal


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