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Rezept: Kalbsleber mit Rotweinschalotten

Bild: Kalbsleber mit Rotweinschalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchalottenca. 0.59 €
60 gButterca. 0.43 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
0.5 TLGewürznelkenca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)ca. 0.02 €
8 Scheibe(n)Kalbsleber (800 g) 
Mehl zum Bestäuben 
3 ELÖlca. 0.05 €
80 gQuittengeleeca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Butter in einem breiten, flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Den Rotwein dazugießen, mit Piment, Nelke, Zimt und Lorbeerblatt würzen. Die Schalotten salzen und pfeffern, bei milder Hitze 40 Minuten garen.

2. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Leberscheiben in Streifen schneiden, salzen und in dem Mehl wälzen. Das überflüssige Mehl abschütteln.

3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstreifen darin portionsweise in etwa vier Minuten goldbraun braten.

4. Das Quittengelee unter die Schalotten rühren.

Die Kalbsleberstreifen mit den Rotwein-Schalotten anrichten und den Salbei-Risotto dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Rotweinschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Quittengelee  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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