Rezept: Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Kalbsleber | ca. 18.52 € |
16 | Salbeiblätter | |
320 g | Eiernudeln | ca. 1.27 € |
160 g | Junge Schalotten | ca. 0.16 € |
240 g | Tomaten | ca. 0.81 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
150 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.31 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
Basilikum (Garnitur) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen.
Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Zubereitung:
Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten, Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.
Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angießen, mit Balsamico aufgießen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.
Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anrichten:
Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiß - 64 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)
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