Rezept: Kalbsleber-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kalbsleber | ca. 28.93 € |
0.75 kg | Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Eier; bis 1/4 mehr | ca. 1.03 € |
0.25 kg | Speck | ca. 1.21 € |
Speckscheiben; oder Fett |
Zubereitung:
1 kg frische Kalbsleber und 3/4 kg mittelfestes Schweinefleisch treibt man zweimal durch die Fleischmaschine, würzt mit Salz, Pfeffer, Majoran und einer großen, geriebenen Zwiebel, fügt noch 4 bis 5 zerschlagene Eier und 1/4 kg feinwürfelig geschnittenen Speck hinzu, mengt alles recht gut untereinander, füllt die Masse in die mit feinen Speckscheiben ausgelegten oder mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
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