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Rezept: Kalbsleberscheiben mit Salbeipüree

Bild: Kalbsleberscheiben mit Salbeipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsleber (in Scheiben - geschnitten)ca. 17.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
Saft von ½ Zitrone 
100 gHamburgerspeckca. 1.29 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €

FÜR DAS PÜREE
500 gMehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält)ca. 0.60 €
200 mlMilch; ca.ca. 0.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
2 ELSchwarze Oliven (gehackt) 

Zubereitung:

Kalbsleberscheiben mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Leber mit etwas Mehl stauben und mit dem Thymian beidseitig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, erst jetzt mit Salz würzen und zugedeckt rasten lassen. Die noch heißen Kartoffeln pressen, mit Milch und Butter zu einem glatten Püree rühren. Zuletzt klein geschnittenen Salbei und die gehackten Oliven in das Püree rühren.

Austernpilze putzen, sonst aber im Ganzen lassen. In einer Pfanne in wenig Öl braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in einer Bratpfanne beidseitig knusprig braten. Kalbsleber und Austernpilze mit dem Salbeipüree anrichten, Speckscheiben darüber legen.


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(*) Für diese Version von Kalbsleberscheiben mit Salbeipüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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