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Rezept: Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln

Bild: Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
200 gGrüner Speckca. 0.97 €
100 gMageres Kalbfleisch 
100 gFrische Morchelnca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELFrischer Majoran (gehackt) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
10 gPökelsalzca. 0.08 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
40 mlRoter Portweinca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Piment (gemahlen) 

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Marinierzeit), einfach Kalbsleber, Speck und Kalbfleisch in Würfel schneiden und einen Tag lang mit Pökelsalz, Weinbrand, Portwein, Muskatnuss und Piment marinieren.

Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Morcheln putzen, halbieren und gut waschen. Zwiebel in Butter anschwitzen, Morcheln und Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber, Speck und Kalbfleisch mittelfein faschieren, mit den Morcheln und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken. Die Masse in Weckgläser füllen, im Wasserbad bei 80 °C ca. 40 Minuten am Herd pochieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Etiketten"


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(*) Für diese Version von Kalbsleberterrine im Glas mit Frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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