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Rezept: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße

Bild: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKalbsschnitzelca. 2.39 €
1 Lasagneblätter 
50 gParmesanca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Für Die Sosse
8 Pflaumen 
250 gHonigkuchen 
Chili 
Curryca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
Paprika 
Rotwein 
Zucker 

Zubereitung:

Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen und in Olivenöl braten.

Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Für die Soße die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker karamellisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili würzen und mit einem Schuß Rotwein ablöschen.

Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und erneut mit Rotwein ablöschen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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