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Rezept: Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten - Variation 1

Bild: Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
400 gKalbsnierenca. 5.27 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
1 Tomateca. 0.32 €

SALAT
2 Chicoree 
200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 Kopf Frisee 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kurz kalt abspülen, die Haut abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden.

Den Salat waschen und die schlechten Blätter aussortieren. Den Salat auf Tellern anrichten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren und nach Geschmack würzen. Zwiebeln hinzufügen. Die Sauce über den Salat geben.

Kalbsnieren in kleine Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die leicht mit Mehl bestäubten Nierenscheiben darin ca. fünf Minuten braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat geben. Mit den Tomatenwürfeln garnieren.

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(*) Die Zubereitung von Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kalbsnieren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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