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Rezept: Kalbsragout im Blätterteig

Bild: Kalbsragout im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRüeblica. 0.19 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
200 gStangensellerieca. 0.40 €
600 gKalbsragout 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
100 ml(-200) Wasserca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Bouillonwürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Pack.Blätterteig, ausgewallt, - rund ( u 270 g) 
1 Ei, zum Bepinselnca. 0.26 €
0.5 Becher Saucenhalbrahm (zu 180 g) 
0.5 BundPeterli 

Zubereitung:

Rüebli schälen, schräg in zirka 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in grobe Stücke schneiden.

Stangensellerie rüsten, in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Das Fleisch im Öl im Brattopf unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse im Fond einige Minuten andämpfen, mit Wasser und Wein ablöschen.

Bouillon und Fleisch zufügen, würzen, zugedeckt während gut 1 Stunde schmoren lassen. Hie und da umrühren. Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Inzwischen eine Springform (24 cm Durchmesser) mit einem der Teige (inkl. Backpapier) auslegen, überstehenden Rand mit Wasser nach innen kleben und andrücken. Boden mit Gabel gut einstechen, mit einer kleineren Springform oder mit Hülsenfrüchten beschweren.

Den zweiten Teig auf die Größe der Springform zuschneiden, mit Backpapier auf Blech legen, Deckel nach Belieben mit Teigresten verzieren, mit Ei bepinseln. Form und Deckel im Ofen 15-20 Minuten separat blind backen, etwas abkühlen lassen, dann den Boden aus der Form nehmen und auf eine Platte legen. Saucenhalbrahm zum Fleisch geben, aufkochen lassen, evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken, Peterli fein hacken. Das Ragout in die Teigform füllen, Peterli über Fleisch geben, Teigdeckel aufsetzen und das Gericht sofort servieren.

Für 2 Personen: kleinere Teigform herstellen, Zutaten für Ragout halbieren.

: Pro Person zirka 3720 kJ/ 890 kcal : Vorbereitungszeit: zirka 40 Minuten , Kochzeit: zirka 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Kalbsragout im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


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