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Rezept: Kalbsragout mit Herbstrüben

Bild: Kalbsragout mit Herbstrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbfleisch aus der - Oberschale 
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gWeiße Herbstrüben 
100 gMöhrenca. 0.08 €
150 gRomanesco - (ersatzweise Brokkoli)ca. 0.88 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
200 mlWeißwein (z.B. Riesling)ca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und 3 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Herbstrüben und Möhren putzen, schälen. Herbstrüben in 1/2 cm große Würfel, Möhren in Scheiben teilen. Romanesco in kleine Röschen zerteilen. E9 Brühe mit Wein und Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch und Zwiebel zugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen. Rüben und Möhren zugeben, weitere 10 Minuten köcheln. Romanesco zugeben, noch 5 Minuten garen. Fleisch und Gemüse herausnehmen. Lorbeerblatt entfernen.

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Brühe rühren, einmal aufkochen. Sahne zufügen, erneut aufkochen lassen. Fleisch und Gemüse wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abbrausen, Blättchen hacken, unterrühren.

Dazu passen Butterkartoffeln.

: Pro Portion: 520 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 36 Fett : Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Zubereitungszeit: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Herbstrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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