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Rezept: Kalbsrahmgulasch - Variation 1

Bild: Kalbsrahmgulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbsschulter - vom Met ger ausgelöstca. 40.34 €
30 ggetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
300 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 unbehandelte Zitrone - davon Saft und abgeriebene Schaleca. 0.50 €
10 dlKalbsfondca. 8.73 €
40 gKapernca. 0.70 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

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Zubereitung:

Fett und Sehnen von der Kalbsschulter abschneiden. Das Fleisch grob würfeln. Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, falls nötig, entfädeln und in kleine Stücke schneiden.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten und gut bräunen. Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Pilze abtropfen lassen (das Einweichwasser auffangen), unterrühren und kurz mitbraten. Das Mehl auf das Fleisch sieben und anrösten. Die Zitronenschale hineingeben.

Das Fleisch mit Kalbsfond und Zitronensaft aufgießen und offen bei milder Hitze 30 Minuten garen. Das Steinpilzwasser durch einen Filter dazugießen. Das Gulasch bei milder Hitze 20 Minuten weitergaren. Die Kapern zugeben und die Schlagsahne zugießen. Das Gulasch bei milder Hitze 10-15 Minuten weitergaren.

Das Gulasch noch einmal abschmecken, die geschlagene Sahne unterheben und die gehackten Petersilienblätter unterziehen.

Zum Kalbsrahmgulasch einen Semmelauflauf reichen.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten : Pro Portion: 57 g E, 35 g F, 11 g Kh = 590 kcal (2468 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrahmgulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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