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Rezept: Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree

Bild: Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkleine dünne Kalbschnitzel 

Farce:
150 gKalbfleisch, gehacktca. 2.05 €
0.1 lSahneca. 0.55 €
Schnittlauch 
Petersilie - glatt 
Kerbel 

Püree:
600 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.72 €
150 gRucolaca. 0.80 €
0.1 lOlivenölca. 1.07 €

Gemüse:
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Porreestangenca. 1.19 €
0.2 lKalbsfondca. 1.75 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELKräuter, gehackt (wie - für die Farce) 

Außerdem::
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kalbshackfleisch salzen und pfeffern. Dann mit den fein geschnittenen Kräutern und der Sahne vermischen. Diese Farce auf die Kalbsschnitzel streichen und diese dann zu einer Roulade rollen. In Olivenöl rund fünf Minuten bei schwacher Hitze rundherum braten. Danach jede Roulade mit einem schrägen Schnitt teilen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, kurz abdämpfen und dann durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Rucola in Streifen schneiden. Diese in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Kartoffelschnee zufügen, salzen, pfeffern und alles zu einem Püree vermischen. Nach Geschmack weiteres Olivenöl hinein rühren.

Möhren und Porree in Juliennestreifen (also streichholzgroß) schneiden. Kalbsfond aufkochen, die Gemüsestreifen hinein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Butter binden und mit den Kräutern geschmacklich abrunden.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Spiegel der Gemüse-Kräutersauce gießen. Darauf sternförmig drei Nocken des Rucola-Pürees setzen. Zwischen die Nocken die Rouladenhälften platzieren.

Mit Rucolablättern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen auf Gemüse-Kräutersauce und Rucola-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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