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Rezept: Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*)

Bild: Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFrische Morcheln; oderca. 0.01 €
10 Getrocknete Morcheln 
8 Schlanke grüne Spargeln 
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
12 Kalbsschnitzel +/- je nach - Größe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) an falscher Trüffelsauce.

Frische Morcheln gründlich waschen, dann fein hacken. Getrocknete Morcheln 1/2 Stunde in warmem Wasser oder Milch einweichen. Abschütten, gründlich spülen und ebenfalls hacken.

Die Spargel um 1/3 kürzen, am hinteren Ende leicht schälen, dann der Länge nach halbieren und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen; dies dauert acht bis zehn Minuten . Gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls hacken.

Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Olivenöl und Butter hineingeben und die Kalbsplätzchen darin beidseitig kurz, aber kräftig braten; sie sollen innen noch rosa sein. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen zehn bis fünfzehn Minuten nachgaren lassen.

Inzwischen im Bratensatz die Schalotten andünsten. Die Morcheln beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Nun den Rahm dazugießen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Spargel in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Über die Kalbsplätzchen verteilen und mit Kerbel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit grünen Spargel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Morchel Spargel


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