Rezept: Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kartoffeln (festkochend) | ca. 1.59 € |
4 | Kalbsschnitzel (à ca. 200 g) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Paniermehl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
4 | Gewürzgurken | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 EL | Kräuter-Essig | ca. 0.27 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Petersilie - zum Garnieren | ||
Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und
abkühlen lassen. Schnitzel salzen und pfeffern. Ei verquirlen.
Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl
wenden.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und
würfeln.
Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und etwas
abkühlen lassen. Senf, Essig und 4 El Öl darunter schlagen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln, Paprika, Gurke, Kartoffeln und Marinade vermengen und
etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5
Minuten braten. mit Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und mit
Zitrone und Petersilie garnieren.
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