Rezept: Kalbsschnitzel mit Olivenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Grüne Oliven | |
8 | Schwarze Oliven | |
0.5 Bund | Oregano | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
8 | Kalbsschnitzel | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.38 € |
1 dl | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Die Oreganoblättchen ebenfalls hacken. Die Butter mit etwas Salz kräftig durchrühren. Oliven, Oregano, Paprika und Parmesan beifügen. Die Buttermischung auf ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf der ersten Seite etwa anderthalb Minuten , auf der zweiten je nach Dicke noch eine bis anderthalb Minuten braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Durch ein Siebchen in eine kleine Pfanne gießen. Die Olivenbutter beifügen, aufschäumen lassen, den Rahm dazugeben und die Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Kalbsschnitzel träufeln und diese sofort servieren.
Als Beilage passen gedünsteter Spinat oder Rüebli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse |