Rezept: Kalbsschnitzel mit Olivenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Grüne Oliven | |
8 | Schwarze Oliven | |
0.5 Bund | Oregano | |
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
8 | Kalbsschnitzel | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.23 € |
1 dl | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Die Oreganoblättchen ebenfalls hacken. Die Butter mit etwas Salz kräftig durchrühren. Oliven, Oregano, Paprika und Parmesan beifügen. Die Buttermischung auf ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf der ersten Seite etwa anderthalb Minuten , auf der zweiten je nach Dicke noch eine bis anderthalb Minuten braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Durch ein Siebchen in eine kleine Pfanne gießen. Die Olivenbutter beifügen, aufschäumen lassen, den Rahm dazugeben und die Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Kalbsschnitzel träufeln und diese sofort servieren.
Als Beilage passen gedünsteter Spinat oder Rüebli.
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