Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa

Bild: Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Kalbssteaks:
Für die Kalbssteaks: 
8 St Kalbsrückensteaks (je - ca. 80-90g) 
2 St Rosmarinzweige 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Salsa:
Für die Salsa: 
3 St Schalotten 
1 St milde Chilischote 
1 ELSenfkörner 
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
200 gGurkeca. 0.48 €
2 St Pfirsiche 
4 St Minzzweige 

Zubereitung:

Kalbssteaks trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.

Knoblauch mit Rosmarin und Fenchelsamen fein hacken. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürze darin einige Minuten anbraten, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Marinade über die Steaks gießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten: Schalotten schälen und fein würfeln. die Chilischote waschen, den Stil entfernen, die Schote in feine Ringe schneiden. Schalotten, chiliringe, Senfkörner, Zucker und Weißweinessig in einem Topf einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.

Die Gurke schälen, der Länge nach sechsteln und entkernen. Das fruchtfleichs in dünne Scheiben schneiden. Dann die Pfirsiche halbieren und entkernen, die Hälfte des Fruchtfleisches in feine Würfel shcneiden, die andere Hälfte im Blitzhacker pürieren. Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Gurke, Pfirsich und Minze mit der Schalottenmischung verrühren, leicht salzen und in Portionsschälchen füllen Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten zwei Minuten Grillen, bis die Steaks leicht rosa gebraten sind.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Kalb Pfirsich Salsa Steaks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   


Mehr Info: