Rezept: Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kalbssteaks: | ||
Für die Kalbssteaks: | ||
8 | St Kalbsrückensteaks (je - ca. 80-90g) | |
2 | St Rosmarinzweige | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Salsa: | ||
Für die Salsa: | ||
3 | St Schalotten | |
1 | St milde Chilischote | |
1 EL | Senfkörner | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
200 g | Gurke | ca. 0.48 € |
2 | St Pfirsiche | |
4 | St Minzzweige |
Zubereitung:
Kalbssteaks trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
Knoblauch mit Rosmarin und Fenchelsamen fein hacken. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürze darin einige Minuten anbraten, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Marinade über die Steaks gießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten: Schalotten schälen und fein würfeln. die Chilischote waschen, den Stil entfernen, die Schote in feine Ringe schneiden. Schalotten, chiliringe, Senfkörner, Zucker und Weißweinessig in einem Topf einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Die Gurke schälen, der Länge nach sechsteln und entkernen. Das fruchtfleichs in dünne Scheiben schneiden. Dann die Pfirsiche halbieren und entkernen, die Hälfte des Fruchtfleisches in feine Würfel shcneiden, die andere Hälfte im Blitzhacker pürieren. Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Gurke, Pfirsich und Minze mit der Schalottenmischung verrühren, leicht salzen und in Portionsschälchen füllen Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten zwei Minuten Grillen, bis die Steaks leicht rosa gebraten sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bakewell Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.84 € Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei |