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Rezept: Kalbstafelspitz mit Kräutersauce

Bild: Kalbstafelspitz mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbstafelspitzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundKerbelca. 0.14 €
0.25 BundEstragonca. 0.25 €
0.25 BundBasilikumca. 0.14 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
50 mlOlivenöl, kaltgepresstca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten Dann im Ofen bei 160 Grad ca. 16 Minuten rosa braten. Das Fleisch ruhen lassen und am besten über Nacht kaltstellen.

Für die Sauce den Knoblauch grob hacken. Kräuter waschen und grob hacken. In einen Mixbecher die Brühe, Knoblauch, Kräuter, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker geben und mixen. Zum Schluss alles mit dem Öl aufmixen.

Den kalten Braten in dünne Scheiben (am besten auf der Aufschnittmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit auslegen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Sauce auf die gesamte Fläche löffelweise geben.

Als Beilage Baguette oder Bratkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbstafelspitz mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tafelspitz - Kalb  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Kräuter Vorspeise


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